2020/05/01-05/14,南義+西西里島--美麗新世界,共14天

我要報名

  這一次,把歷年來長賣的義大利,做了點小小的改變。除了原有的傳統三大城的行程外,精彩迷人的南部加上有著神秘黑暗色彩的西西里島,如今將自成一格,成為另一個我們將前往探索的地點。或許,您已經去過傳統義大利。喜歡羅馬的古蹟,威尼斯的浪漫及拿波裡的混亂。有機會,請你也來嚐嚐熱情南義人的Expresso和沙丁魚料理,肯定和別的地方不一樣!

 

 

 

  土壤肥沃的義大利西南部Puglia省,自古到今就一直是義大利全國蔬菜和海鮮供應總部。來到這裡,我們當然要大啖當地的應景美食。除此之外,和義大利北部中部大異其趣,特殊且豐富人文與地貌風光與小島風情,我們一個也不容錯過。Lucera小鎮早在西元前四百年就是羅馬帝國的重鎮,目前還保有羅馬競技場;舊城區內阿拉伯時期風格建築型態,尤其讓人著迷。

 

  位於海邊的Barletta和Trani 以及Puglian 黃金三小鎮,有著義大利首屈一指難得保有的西元十二世紀(Puglian-Romanes style)古羅馬式大教堂。其內部經典拜占庭式藝術(Byzantine icon),更為亮點。Frederick 二世所建的多處海邊城堡,猶具特色;而小鎮中夾以馳名義大利最鮮美的烤海鮮的香味、一派度假風情;兼具人文特色與悠閒風情,讓人流連忘返。

 

 

  以Alberobello為首的Trulli石板圓形屋,如童話世界般的特殊建築,深深為所有旅人所著迷,彎延其間的的石板巷道,連結周邊特色村落,更添旅遊樂趣,非常適合漫步細究探訪。Matera小鎮區域是另一處絕無僅有的特色建築區域,想要一探究竟,可要鑽進一個個洞穴社區以及洞穴教堂中才能一窺真相,是一生中非常難得的特殊經驗。

 

  然後,在告別南部一個個特色小鎮之後,我們要帶大家前往的一海之隔但嚮往已久的西西里島(Sicily)。西西里島,自古以來就是集交通、政治、經濟、戰略的重要樞紐,歷經希臘時代、羅馬時代、諾曼人、阿拉伯人等,造就了最複雜的歷史;並結合精緻的古典拜占庭與古典巴洛克等多種建築型態,是為地中海的瑰寶,當之無愧!

  分踞在西西里島東西部的Palermo和Taomina,是自古以來政府單位與富商所在地,其間豐富的古蹟群與細緻的多種建築型態,各巷道與廣場都猶如一處處戶外歷史博物館,讓您一口氣看盡震撼的歷史過程與過往風華!位居島東南的Siracusa是舉世重要的希臘考古公園。在這裡有為數眾多完整的希臘神殿等古蹟;在中部山頭上還有地理位置極好、震撼人心的希臘神殿。

 

  西南部除了希臘古蹟外,還有重要的諾曼人城堡;至於羅馬的馬賽克藝術,在這裡更是無所挑剔、精緻淋漓的表現古西洋藝術的絕妙工程!除了古蹟和黑手黨外,知名的還有潔白沙灘和Marsala sweet desert 沙漠甜葡萄酒。除此之外,島中的火山群更是來到這裡不容錯過的重要景點。其間的Mt.Etna,是座活躍的活火山,更為著名;有膽量的人,可坐纜車再四輪驅動上到三千公尺火山口附近,肯定是讓人一輩子難忘的難得經驗!

團費: 11萬5千(不含稅金),費用依照前團花費預估,僅供參考,非實際報價, 包含:機票+住宿加早餐+長程交通

 

  • 安祺旅遊

  • 世界旅遊

  • 年度行程

  • 參加辦法

  • 下載專區

  • 旅遊資訊

  • 聯絡我們

  • 旅遊分享