2019/10/18-11/13,超級南極,共25天

我要報名

逐日大致行程

 

第一天(10/17)桃園機場-- 轉機點

經轉機點,前往布宜諾斯艾利斯。


第二天(10/18-10/19)轉機點-- 布宜諾斯艾利斯 Buenos Aires—烏斯懷亞Ushuaia

進旅館check in休息後,可到海邊和鎮上逛街走走,傍晚前往船公司報到,了解登船程序。

 

第三天(10/20): 烏斯懷亞Ushuaia登船

好好睡足後,坐上船公司的接駁車,一起前往港口,正式登船,快樂出航囉!

 

第四五天(10/21-22):  福克蘭群島

由船公司解說瞭解船艙各樓層設施+南極旅遊上下船步驟流程及其他注意事項+動物鳥類生態知識,以及南極公約…..

晚餐是歡迎酒會,正式歡迎大家登上難得的南極之旅。

放鬆心情與腳步在海上渡假,同時調整時差以及調整適應海上生活,為進入南極

海域做足最好的調適與準備(此段海域鯨魚數量相當穩定)。 

第六七天(10/23-10/24):  福克蘭群島

我們對福克蘭群島的最深印象莫過於1982年英國與阿根廷的福克蘭戰爭,除了主權問題還有鑽探石油的問題。

不管以前的政治地理,其實遺世獨立的人口稀少,氣候溫和,尤其在我們抵達時的十月,正是當地遍地野花的春天,舒服極了。

在這裡我們同時可以近距離親近非常大量的麥哲倫企鵝、海獅/海豹/海豚,以及信天翁繁殖地和如加拉巴哥群島般觀察多種特有鳥類,是賞鳥生態者的天堂。

上、下午各有一次登岸參觀活動。 

不要以為福克蘭群島不大;其實也有台灣的一半大,需要看的東西不少,今天到島的另一側觀察不同生物。

在首府Stanley參觀重要建築物及博物館、商店逛街,輕鬆走走。

上、下午各一次登岸參觀活動。


第八/九天(10/25-26): 航向南喬治亞島

上、下午分別安排了南極企鵝生態+海洋動物生態+捕鯨史,以及地理地質與探險歷史+極地生活等講座,讓我們除了知其然,

也要知其所以然,全面深入瞭解第六大洲--南極洲的整體面貌(途經漫步海鳥的Shag Rocks島嶼+不時的出現鯨魚噴水畫面。)

第十--十四天(10/27-10/30),四天:  南喬治亞群島

若對南極區沒研究就罷;但來了南極區怎可不登上我們這艘前往南喬治亞群島的船班(各船公司90%船班僅去南極半島,不會來南喬治亞群島)!!

 

歡迎英明的大家進入讓人引領期盼的南喬治亞群島!

這裡有一億隻以上的albatross, penguins, prions, petrels, and terns等特有種海鳥+十萬隻海象(Elphant seals)+三百萬隻特有海豹(seal)+

看過海灘上成千上萬隻的國王企鵝照片(king penguins) 和 macaroni penguins對吧,她們不在南極半島上,她們正在南喬治亞群島上…

從古至今,這遙遠的海域是世界最大的鯨魚總部,鯨魚數量一直居世界之冠。所以想拍/看鯨魚,可是會樂翻天的。閒暇時,也可在首府格麗特文根Grytviken,

參觀英國南極研究站,南極博物館,郵局,以及捕鯨站遺址了解歷史人文走走,即知所言不虛。

 

除了我們的豪華大船,想下船走走的,還會安排著名的Fortuna Bay到補鯨站的骷髏健行-“Shackleton Walk”。

 

美天庭在不同的海岸,和國王企鵝等不同的生物面對面對話,近身觀察其繁殖棲地的難忘體驗,世界上除了這裡除了,絕無他處。這一切..只待有心人.

 

在這裡的時間永遠不夠多,天天很忙,短短幾天內要裝滿一整個腦筋中,一輩子抹不去的永遠記憶..熱情與熱愛!!

Our days in South Georgia are filled with meaningful activities, presentations by our experts, and enough incredible scenery and wildlife to fill your camera and overwhelm your emotions.

 

第十五-十六天(11/1-2):  前往南極半島
上、下午各會安排有關南極的講座,包括複習/預習各種企鵝生態,海洋動物,探險歷史,捕鯨歷史,地理與地質,氣候變遷,極地生活等。

 

第十七—二十一天(11/3-7),共四/五天:  南雪特群島和南極半島

進入南雪特群島(South Shetland Islands) 和南極半島(Antarctic Peninsula):

這裡分別有

Deception Island –Port Lockroy—Peterman Island—Paradise Harbour—Cuverville Island 和 Neko Bay等諸多靠港點,

海上冰山與陸上冰河山峰交會出的無與倫比的純淨美麗,無論白天或晨昏夜晚,都讓人屏息讚嘆,和大自然面對面的臨場震撼...除非親身體驗,

外人是永遠無法理會的(這也難怪有人已經來了七次南極,不為別的,因為只有這裡有.)。

大家不要忘了,這裡除了美景外,更多種可愛的企鵝種類,依然不時會出現在你身邊晃啊晃地走動及進出水中….

 

第二十二-二十四天(11/8-10):  海上航行 

終究還是得要離開這個化外淨地;在依依不捨中駛離南極半島,進入得瑞可海峽。六百海浬的得瑞可海峽(Drake Passage),

約要兩天的航程,除有機會觀察鯨魚外還有各式海鳥。船上仍會有不同的分享講座。

 

第二十五天  (11/11):烏蘇懷亞

下船點是阿根廷的最末端城鎮—烏許懷亞。

休息後,前往機場,搭機回首都--布宜諾斯艾利斯住宿。

 

第二十六-二十八天(11/11-13):烏蘇懷亞-- 布宜諾斯艾利斯--轉機點 – 桃園機場

  • 安祺旅遊

  • 世界旅遊

  • 年度行程

  • 參加辦法

  • 下載專區

  • 旅遊資訊

  • 聯絡我們

  • 旅遊分享