2019/08/08-08/19,樸實美麗的神秘國度--寮國,共12天

我要報名

您不知道的東南亞秘境—寮國12

 

四面不環海的寮國,古稱「老沃」,因為地形上的不便,又受制於四面其他國家,有著與外界隔絕的古樸風情,和一群不與世相爭的子民。限於旅遊資訊的缺乏,而一直悄悄然隱藏的神秘國度--寮國,可說是東南亞國家中最被人忽視的一塊;既使在這個資訊發達的時代,國人造訪這裏的人次仍舊非常的少,甚為可惜!但是,只要您願意靜心走近後,將會知道,這裡其實是匯集特殊人文與豐富自然風光於一身的好地方喔!

 

因為她的落後,所以可以看到憨實的子民如何堅韌愉快;

因為她的原汁原貌,所以這裡的兩處世界遺產古都,更讓人餘韻盪存;

因為她仍是世界少數僅存的共產國家,所以更想讓人想一窺究竟;

因為境內百分之八十為山林覆蓋的她,所以妳將愛上一派悠閒的這裏。

位於國家中北部的--龍坡邦(Luang Prabang)古城 –早在1995年就被訂立為聯合國世界文化財UNESCO。

我們要在龍坡邦待我們要在龍坡邦待上三四天,是因為這裡除了廣場上讓人讚嘆不已的細緻豐富的古老建築群外,各小巷中用荊條塗抹的竹編板古老小屋,和殖民時期的老派建築的巧妙融合;

除了建築,穿插散落其間的各式古老失傳特色手工技藝與製作,無一不讓人嘖嘖稱奇與讚嘆。在這樣活生生的戶外博物館小鎮漫步穿梭,隨時都有新發現,時間永遠都不嫌多。

我們要用騎腳踏車、晨昏漫步、坐船健行等方式,探訪一處處千年歷史的歷史古蹟,因應地勢而設計出從山頂到河岸延伸數公里的寺廟群,崇高的神殿,靈性的水池幾何配置,以及自然景觀的融合設計,充分表現出古代印度教徒對神與大自然的巧妙結合與尊重。

不向一般人來去匆匆、馬不停息的參觀;我們要在清晨忠和數百位曾呂托缽中開始感動的一天,在雋永迴盪的誦經中修行,在傳統市場中探訪少數民族趕集帶來的珍奇蔬果和手工藝品,在夜市中嘗試各種酸甜辣的好吃食物.....龍坡邦就是如此多樣迷人..

 

 

除了聯合國文化古蹟,位於國家東部的石林陣也同為聯合國世界文化財UNESCO。

去過桂林的朋友,如果還沒有來過寮國中部鐘乳石地形的話,恐怕仍嫌不足!因為,這裡克斯特地形地勢範圍和變化之大,其清新脫俗與細緻,讓任何人到了這裡,都絕對要被這裡美麗景致所感動..

除晨昏時靜靜地遠觀這特殊的曠世美景外,輔導員也要帶領著大家進入各深山谿谷,特殊鐘乳石地形忠穿梭,探訪各處人間仙境;變化多端的淡藍珍珠色澤的清澈的水質中玩水,或是要順水漂、划船、或游泳,都清涼有勁,超級過癮!在嘖嘖稱奇的自然景致中,大呼過癮!

除了古蹟和獨特的喀斯特地形外,隨著北高南低的地勢落差,還有讓人讚嘆、特色不一的瀑布群與完整的自然與動物生態。

這裡,不像泰國等觀光客氾濫的東南亞國家;這裡的純樸與*涉世未深*過的諸多山中特色少數民族,尤其是喜歡探訪部落、喜歡攝影人的最愛

除了知道寮國的首都叫做永珍外,小家碧玉但多樣風采的寮國,絕對值得您的造訪...

   

**至於大家都知道的吳哥窟就不用多介紹,沒去過,當然要去;已經去過了,再來-未嘗不可,不是嗎?!

想要有一個不一樣的東南亞經驗,請跟我們來寮國就對囉!

吃吃喝喝:住宿含早餐

睡覺打盹:中級或小型旅館雙人房

穿衣戴帽:短袖為主,山區須長袖

盡情玩樂:部分包租巴士、坐船、健行、腳踏車(或摩拖車)、嘟嘟三輪車

預估花費:出發前約6萬8千元(不含燃油附加稅),含國際來回機票、 長途交通、住宿含早餐、大部分的活動費用

出發後- 當地每日約美金20元

  • 安祺旅遊

  • 世界旅遊

  • 年度行程

  • 參加辦法

  • 下載專區

  • 旅遊資訊

  • 聯絡我們

  • 旅遊分享