2019/03/27-04/07,中國在日本--山陰山陽賞櫻,共12天

我要報名
每年拜訪日本的觀光客無數,可大家去的不外是那些熱門有名的景點。我們的日本達人-- Carol 小姐數次前往日本開發不同的賞玩路線,期待給大家不同的東瀛視野! 
這次,她將造訪過兩次的日本中國地區--山陰與山陽總匯成一個您不可錯過的訪日新路線。歡迎大家一起來嚐鮮!
 初聽到「中國」地區,一般聯想到對岸的中國大陸。日本的中國地區是位屬於本州的西部一帶,中部有中國山地橫越,靠近瀨戶內海和太平洋的南側,因四季分明氣候宜人,稱為山陽,相對於鄰近日本海的北側,因天氣陰溼多雨,冬季寒冷多雪,所以稱為山陰。
神話故鄉-山陰山陽,被喻為日本神話,傳說與文化的發源地。在「離神最近國度」的這片淨土上,因未被過度開發,保留了日本最原始的地方色彩,鄉村特有的古樸風情,及優美的自然景觀,一直以來都是日本人最嚮往的聖地。
我們除了要走訪知名的神話の国-出雲大社,莊嚴神聖的嚴島神社等開運結良緣外,藝術巡禮也是這次的另一重點。在日本第一庭園美譽的足利美術館裡,來趟日本近代美術作品與幽美雅緻的枯山水庭園造景雙饗宴。而倉敷的大原美術館更是不容小看,豐富的館藏裡,包含了許多西洋著名大師的巨作。
愛山愛水愛大自然的朋友們,一如安祺半自助旅遊風,溪谷健行當然也是不能少。在層層原始森林的包圍下,沿著清流和峽谷的漫遊小道,沿途盡是古木,巨木和奇岩,還可乘坐人力渡舟,穿越峭壁中的峽門,欣賞那令人動魄的美景。
坐擁宍道湖畔,細細欣賞夕陽和晚霞的光影變化。乘坐傳統屋型船悠遊松江護城河一周,眺望兩岸的城下町與武家屋敷。跟隨著鬼太郎的身影來到水木茂妖怪大道,尋找妖怪蹤跡。來到「神の湯」的玉造溫泉好好的沉淨一下我們的身心靈。
陽光普照的岡山,「水果王國」可不是空有虛名,這時候剛好趕上可以大口大口吃草莓的季節。松葉蟹,女王蟹,親蟹可是山陰地區的名產。另外還有庶民美食的廣島燒,尾道燒,尾道拉麵⋯⋯
如果您以為日本只有東京、京都、大阪和北海道,那你絕對要來山陰山陽走一趟。這裡有純樸精緻的小鎮,有令人驚艷的庭園和美術館,更有著吃不完的著名特產,還有難得的世界文化遺產。
春天上哪兒玩耍?選這裡一定錯不了!
 
 
旅遊重點城市:
廣島縣:日本三景之一的嚴島神社(世界文化遺產),祈禱永久和平的原爆圓頂館(世界文化遺產),山海一色的臨港小城:尾道。
岡山縣:日本三大名園之一的岡山後樂園,日本第一水街:倉敷美觀地區。
島根縣:日本全國僅存12座天守城之一的松江城,連續13年獲評選為日本第一的足立美術館庭園,日本美肌溫泉No.1玉造溫泉,神話の國出雲,400年歷史的城鎮及礦山遺跡:石見銀山(世界文化遺產)。
鳥取縣:日本著名漫畫『鬼太郎』作者水木茂故鄉-境港
 
 
 
 
吃吃喝喝:住宿含早餐
穿衣戴帽:短袖為主,搭配薄長袖
盡情玩樂:當地分攤包租3-4天巴士,另在台灣自費購買七日山陰山陽地區JR周遊券 
睡覺打盹:商務旅館雙人房,搭配民宿多人房
預估花費:在台預繳約六萬-六萬兩千元,包含來回國際機票,住宿含早餐為主。
在國外花費約:每日5000~6000日幣(未含之餐食,當地的門票活動費及市區交通費)






  • 安祺旅遊

  • 世界旅遊

  • 年度行程

  • 參加辦法

  • 下載專區

  • 旅遊資訊

  • 聯絡我們

  • 旅遊分享