2019/07/20-08/04,南法藝術小鎮+北義阿爾卑斯山水,共16天

我要報名

**很神奇的組合!是不是?

   獨家的設計,為得的就是要讓喜歡藝術、喜歡山區健行的你,來一次雙重饗宴,是一次讓身心都獲得大滿足的行程!

   2017年七月28人次的團員滿意度,希望明智的你,也會為此..大呼過癮!!

    

法國東南蔚藍海岸,⻑年陽光普照,沙灘,繽紛的⾊彩,孕育了畢卡索,⾺締斯,夏卡爾,尼采...等藝術家及文學家。我們不但要造訪盛名遠播的海岸城市與⼭城藝術小鎮,體驗現代藝術與古⽼遺跡的完美融合,還要探索義⼤利北部的山水湖區等國家公園自然美景!除了視覺與心靈的饗宴外,豐富的各式地中海料理與知名的普羅旺斯玫瑰酒,當然也要在美麗的行程之中,不容錯過!!

除了定點於美麗的尼斯城與山城小鎮民宿住宿;再加上和當地人一樣使⽤便捷的⼤眾交通⼯具,浸濡在溫暖南法的⾵情,體驗在地慢活生活旅遊!

我們還要跨國到義大利北部阿爾卑斯山區,帶大家走訪總被羅馬、威尼斯、佛羅倫斯等大城蓋過,而被大家遺忘的北義湖光山色。大多數的觀光客,將阿爾卑斯山區聚焦在德國奧地利及瑞士的部分。殊不知,義大利北部的阿爾卑斯山區有著許多「頗具姿色」的美麗小鎮。不同的規劃,要給您不同的視野與感受!

沿著法國的蔚藍海岸,一路向東走。先入眼簾的,是很多代表義大利的明信片都有的五漁村(Cinque Terre,世界文化遺產)。過去走傳統義大利路線時,大家總吵著要去的有羅蜜歐與茱麗葉浪漫愛情故事的維羅納(Verona,世界文化遺產)。往北走,北義五湖之中的科莫湖(Lago di Como),號稱有著世界最美的景色之一。然後,順著公路往北走,我們要帶大家到讓很多人讚嘆不已的自然文化遺產--多洛米提山(Mt Dolomitidi)。我們要結合當地便捷的公共交通,在不便的地區包車,帶領大家走遍這些精彩美麗的景色與文化小鎮,讓您天天徜徉在如夢似幻的景色中。

不一樣的規劃,不一樣的玩法,走一趟法南加北義,相信您舉⼿投⾜之間都會散發著濃濃地南法⾵味與山海湖的自然滋潤!

 

行程重點:

法國蔚藍海岸部分

➤摩納哥:⼀賭蒙地卡羅賭場的⾵光,參觀摩納哥皇宮,以及影星葛麗絲.凱莉安眠的皇家教堂。當然,也必須到建於岩壁上⽽且是全世界最重要的海洋博物館朝聖。

➤ 艾日:法國蔚藍海岸邊如詩如畫的⼩鎮,居⾼臨下的地理位置登⾼可⼀眺美麗海景,參觀座落在城堡遺跡中的異國花園,栩栩如⽣的雕像為這座⼩鎮增添了藝術的氣息,如果體⼒許可還可以尋著尼采⼩徑往海灘前進。

➤梅康圖爾國家公園:梅康圖爾國家公園位於瑞法義交界的阿爾卑斯⼭區,是法國最受歡迎的國家公園之⼀。搭乘仙境⼩⽕⾞欣賞國家公園的美,沿途參觀⼩鎮(如:Saorge(薩歐居)/Tende(唐德),加上⼩⼩健⾏,體驗⾃然與⼈⽂的完美結合。

➤尼斯:融合法義⾵情的尼斯,吸引來⾃世界各國的遊客。除了⾵華絕倫的⽼城之外也是時尚藝術中⼼,古蹟.博物館處處皆是;穿越城⾨就是悠閒的海濱盎格魯⼤道,往下就是海灘,想要散步,騎⾃⾏⾞或是躺在海灘上...都可以!

➤ 聖保羅小鎮:濃濃藝術味的中古⼩鎮,不僅許多藝術家都曾到此拜訪,知名畫家夏卡爾也再次度過餘⽣。跟著⼩⽯⼦鋪飾的⼩徑造訪⼩鎮的各個⾓落親⾃發現它的魅⼒。

➤ 安提⾙:早在希臘時代就已經存在的千年古城,不僅軍事地位重要,也是度假聖地,同時南法的畢卡索博物館也在此,世界聞名⻄班⽛雕刻家 Jaume Plensa的旅⼈作品所在地!!

➤ 格拉斯:世界⾹⽔之都,⼩⼩的古城街道,兩旁林⽴⾹⽔⾹料店與博物館,不但可以免費參觀法國知名⾹⽔品牌製作過程Fragonard, Galimard與,也可以參加製作⾃⼰⾹⽔的課程哦。

➤ 達蒙峽⾓:雷斯特何勒⽕⼭⼭脈往地中海的延伸,紅⾊岩岸不僅是特⾊,島上豐富的⽣態多樣性也吸引許多遊客前往,峽⾓對⾯可⾒丁丁歷險記中的⾦島”

➤ 弗雷瑞斯:蔚藍海岸的古羅⾺的城市之⼀,也曾是宗教戰爭的戰場,豐富的歷史遺跡:競技場,⽔道橋,修道院...獲選為歷史藝術之城,同時也是度假勝地之⼀。

北義大利部分:

Verezzi(韋雷齊)/ Finalborgo(費那雷博格) 法義邊境到熱內亞一段的蔚藍海岸,拜訪義大利最美城鎮之一的Verezzi,享受美景與氣 氛。再到頗具盛名的地下鐘乳石穴Grotte di Borgio Verezzi參觀。 順道到附近的中古小鎮Finalborgo走一走。

Genova(熱內亞,世界文化遺產)- 地中海岸古老的海港城市,也是哥倫布的故鄉,處處是古蹟(老城,舊港...),在古老的建 築巷弄中放逐自己,聽著每個角落敘述著故事...

Sestri Levante(塞斯特里萊萬泰) 寧靜海灘之名享譽世界,它的魅力讓人終身難忘。

Portofino(菲諾港) 法國作家莫泊桑筆下出現的菲娜港,色彩繽紛的小港口,典型的義大利漁村。特殊美景使許 多藝術家造訪的地點。

Cinque Terre(五漁村)- Monterosso/Vernazza/Comiglia/Manarola/Riomaggiore 義大利地中海沿岸納入世界遺產的五漁村,自然景色獨樹一格,吸引許多遊客前往朝聖。      註:自2016年起,五漁村開始對觀光客的總數進行控管。進入伍漁村得購買入村證,每日有總量控制。無證不得進入。部分巷道也會因為該向弄得正票售罄而封閉。

➤Lago di Como(科莫湖)-號稱北義五湖最美的湖泊。

➤Lago de Garda (嘎達湖)-北義五湖最大的湖泊,雖然景觀最少,卻是最受義大利人喜愛的湖泊,我們當然也得來瞧瞧。

➤Mt. Dolomitidi(多洛米提山,世界自然遺產)位於義大利北部的阿爾卑斯山區,漂亮的白雲石山在不同的時間展現不同的面貌。從遠處仰望,相當壯觀。配上遠處的村落或湖泊,形成讓人震懾的美麗畫面,叫人難忘!

 

預估費用:在國內繳交11萬5千,費用依照前團花費預估,僅供參考,非實際報價, 不含燃油附加稅。包含機票,住宿含早餐,全程包車,保險

 

交通:全程包租巴士

 

國外自費:每日約30-40歐元


    

(Photo by 領隊 Mandy 謝孟渝)

  • 安祺旅遊

  • 世界旅遊

  • 年度行程

  • 參加辦法

  • 下載專區

  • 旅遊資訊

  • 聯絡我們

  • 旅遊分享