2019/05/11-05/25,北非摩洛哥-星空天際下的萬千風情,共15天

我要報名

卡薩布蘭加雖是摩登與現代,代表的是歐洲先進文化對此地的影響。

但在同樣的時空下,分布在全國的舊城區,仍舊人聲鼎沸的提醒大家,這裡仍維持著數百年來傳統摩洛哥式的生活...

摩洛哥上下完整保有原汁原味古老存樸回教古摩爾文化,讓人完全沈浸在另一種浪漫中...

不一樣的北非的摩洛哥,絕對值得您來一探究竟!

 

雖然與歐洲僅有一海之隔,但在這裡時間彷彿凝住:

踩著百年染缸的工人仍舊以傳統工法工作著,百年來的古老生活模式,巷道內都是穿著傳統服飾的人們,還是不習慣面對觀光客們無盡的鎂光燈,更遑論沙漠中的滾滾風塵仍與千百年前般堆出一稜一稜的美麗沙丘~

走一趟摩洛哥,人生必有不同的體悟......

 

離西班牙最近只有15公里的摩洛哥,位處傳統回教勢力與西方歐洲文化直接衝擊的迎風面..

在摩洛哥,除了濃濃的回教摩爾文化外,三天兩夜的時間穿梭在壯觀美麗的沙漠區,沙漠地形中的美麗晨昏沙丘和峭壁,以及一路上各有特色的綠洲小鎮...足足要讓您夢迴牽縈一輩子...

摩洛哥成為觀光勝地的另一要素,就是他處難見的撒哈拉沙丘!枯瀚的沙漠或許沒有什麼稀奇,廣大的撒哈拉沙漠也跨佔了幾個國家。但是在電影,「英倫情人」、「阿拉伯的勞倫斯」、「尼羅河寶石」等名片中的壯麗沙丘,可是摩洛哥的另一奇!

 

雄踞全國中央的雄踞全國中央的亞特拉斯山脈,風景變化多端,也造就了摩洛哥東西截然不同的景致與全國各地不同的特色,穿梭逗留的三天兩夜時間,將會讓妳按上無數張的美麗照片....

迷宮般的古老小徑,古城、市集、舌燦蓮花的小攤販,平添了這裡迷陣外的趣味...

在馬拉克什、費斯及邁肯尼斯等聯合國文化古城中,原汁原味保存良好的驚奇精細傳統建築處處可見,摩洛哥無疑是摩爾文化建築中的翹楚!

不變的強烈建築風格,也造就了其他它國家區域絕對無法替代的特殊人文風情。

而人種的多樣化,也是世界少見的。因為自古以來,無論是腓尼基人、羅馬人、阿拉伯戰士、安達魯西亞來的移民者及北非其他不同的部落種族,在這塊土地上與本地的傳統柏柏人融合交流,造就了摩洛哥人開放、包容、熱情的個性。

 

對歐洲人文山水感到有些膩味,摩洛哥絕對是您絕對優選!

*這裡,當然是國際攝影人士評鑑為世界上絕佳的攝影國度之一...來了..就會知道+就會相信!!

 

(攝影:李德惠)

描述: http://www.anchitravel.com.tw/attachfile/image/nEO_IMG_%E5%9C%9F%E6%88%BF.jpg

(攝影:李德惠)

(攝影:李德惠)

(攝影:李德惠)

#摩洛哥行程重點介紹:

■馬拉喀什Marrakesh 集結泊泊人、阿拉伯人、沙漠風情、雅特拉斯山脈雪山、紅色城牆多樣於一身。 細緻的皇室藝術建築,著名的庫圖比亞清真寺,因為政治宗教的重要性,自古 即命名為「上帝的故鄉」。 摩洛哥最大的泊泊人市場在這裡、除了有多樣的街頭表演外、各式非洲式咖啡 店與商店,讓人目不暇給。 已訂為聯合國世界文化財。

■亞特拉斯山脈Atlas區域 摩洛哥除了人文,不為一般人所知;但為內行人深深著迷的亞特拉斯山脈Atlas 區域,我認為: 世界山脈中山脈變化性最大,亞特拉斯山脈區域可謂其間翹楚之一:我們將帶大家在大亞特拉斯山的圖布卡國家公園健行,並在小鎮住上一夜,體驗摩洛哥除了古城,沙漠,峽谷地形外的另一種美麗。然後,因為特殊地形而造成的電影文化, Ait-Benhaddou古城、Ouarzazate小鎮等將提供大家不同的視覺感受,絕對是讓人大呼過癮!

■撒哈拉沙漠梅茱嘉Merouga沙漠區 撒哈拉沙漠是一種嚮往,今天將讓實現夢想。梅茱嘉Merouga位於撒哈拉沙 漠:漸次遞轉的赭紅色到紫的的夕陽,到滿天的星星,在沙漠吹風,騎乘駱駝 等活動,滿足多種慾望。

■費斯FES古城 世界上沒有一個古城是可以和古城費斯FES相抗衡的。這裡要讓每一個到訪者 驚呼,心想直為還沒來過這裡的人可惜! 費斯是摩洛哥千年王朝的重心,尤其難得的是活生生的千年戶外博物館。這裡 除了重要的、美麗的、細緻的、太多的重點建築外,讓自己在這千年古城中彎 曲變化不斷的千條小巷中迷路穿梭,是一種難得的幸福。 將在這聯合國世界文化財城鎮住宿兩晚,讓人一輩子回味。

■費司周邊 特別要將費司周邊特別拉出,是因為周邊的: Volubilis: 它是是羅馬帝國最西邊的據點,是距今已兩千年的古城。並在1997 年就被聯合國列入世界遺產。 Meknes 以及Moulay Idriss: 這裡是摩洛哥的古王朝發跡所在地。

■榭夫蕭安Chefchaouen 告別中部山區的山脈/沙漠與古城古城;坐落在摩洛哥北部的Rif 山城中的榭 夫蕭安,是另一種全新的度假風情。 這裡沿襲自古以來的地中海風情,門窗都是藍白相間的舒服顏色,溫馨古樸的 慢活生活,又能大吃大買,真是讓人不愛上這裡也難。其中有將近一天的自由活動時間,讓大家可以充分自由的感受藍與白所帶來的美。

■卡卡薩布蘭加Casablanca 夢幻般的卡卡薩布蘭加,是摩洛哥的首府,無論古蹟、海岸風情、多樣的城市風貌,在在都讓人印象深刻。情而世界上第三大的哈桑二世大清真寺因 自認已經看過很多的清真寺的朋友,很多都是直到見識到卡薩布蘭加的哈薩清真寺後,由內心深層震撼到五體頭地。

 

行程重點:卡薩布蘭加 –馬拉喀什 –費斯 –沙漠區三天兩夜 --索維拉

吃吃喝喝:包早餐及部分晚餐,其餘的午晚餐自理

睡覺打盹:特色旅館雙人房、沙漠區旅館

溫度指數:長袖搭配外套,早晚溫差大

盡情玩樂:包租巴士、沙漠騎乘駱駝及四輪傳動吉普車

預估花費銀兩:
10萬8千元,費用依照前團花費預估,僅供參考,非實際報價。包含來回機票、住宿含早、部分晚餐、巴士交通、四輪傳動吉普車、參觀活動費 (不含燃油附加稅)

出發後當地 --- 每日約30歐元

感謝團員Simon Lin的分享https://www.facebook.com/simon.lin.18/posts/530642470306845?notif_t=like
  • 安祺旅遊

  • 世界旅遊

  • 年度行程

  • 參加辦法

  • 下載專區

  • 旅遊資訊

  • 聯絡我們

  • 旅遊分享