2019/02/20-03/04,雲南元陽羅平油菜梯田+八美滇東紅土地之美,共13天

我要報名

眼尖的朋友一定發現,今年寒假的雲南之旅天數比往年更多了!

沒錯,除了以往總要去的元陽羅平外,我們今年將行程稍做修改,增添了攝影者的新天地---東川紅土地。這幾年到雲南,當地地陪看著我們這群愛好貼近當地民俗的不同凡響旅客,頻頻建議我們多撥出幾天順遊鄰近的紅土地。豔紅的紅土色塊,配上當地的農作或天寒下的白雪,在大地上形成一道道不同的色塊,總讓攝影愛好者按快門的手停不下來。

而這段時間的元陽梯田正準備放水入春,一畦畦彎曲攸長的梯田,道盡了少數民族與天爭地的艱苦歷史。而今,遠道而來的觀光客們,趁著微濛的日光與山區濃霧,拍下一張張動人的影片,向世人介紹這與世隔絕的美景......

想到雲南,很多人都知道大理、麗江。但是,如潮水似的觀光客讓這些景點變的過於樣版。滇東的封閉人文與梯田油菜花田與特殊的紅土地地質景觀,成為追求自然與質樸風味遊客的新據點。 
雲南東部的瓦尼族人,不畏天然地勢的困難,長年來與天爭地,在陡峭的哀勞山區,闢出一片片細密、綿長的梯田。加上該地的瓦尼族、彝族風情,目前中國大陸已向聯合國教科文組織爭取成為世界文化自然遺產。 

二月的此時,正是梯田放水的時節,乾凅的梯田經過一個冬季的等待,初春放水後便可以準備栽種作物。隨風而起的飄渺雲霧,襯著如鏡面般的片片梯田,在最適合出遊的此時,即使沒有專業級的裝備,一樣可以拍出叫人心醉的作品!或許您曾經見花東縱谷中的片片油菜花田而驚為天人。若您到了羅平,肯定會嚇一大跳!占地三十萬畝的油菜花田,像匹通向天際的黃地毯,軟呢棉柔中帶些個性。
著名的喀那斯石灰地形和紅土地地形,正巧就像突起於黃毯中的奇妙造型,各異其趣……。 當然,我們不只要去看梯田和油菜花田,小鎮、瀑布加上少數民族風情,也是吸引多人前往的重要因素。



隨著中國網際網路的快速散播,近年來,雲南東南已經成為中國境內很『火』的旅遊景點。特別是攝影愛好者,更有人季季來、年年來,追求的也只是鏡頭裡迷霧中的礨礨梯田及在喀那斯地形中的遍地油菜花田…… 如果您和我們一樣對雲南這個謎樣的省分有股莫名的衝動,那麼,這次千載難得的機會,可別再坐而不動了。

行程大綱:羅平-元陽-普者黑-昆明-開遠

吃吃喝喝: 三餐全包 

睡覺打盹: 中級旅館雙人房 

穿衣戴帽: 長袖為主,須毛衣及外套 

盡情玩樂: 中型巴士 

預估花費: 出發前-約7萬5千元  ,含國際來回機票、全程交通、住宿、三餐、活動費用 (不含燃油附加稅)
   出發後-當地每日約美金5-10元

 
  • 安祺旅遊

  • 世界旅遊

  • 年度行程

  • 參加辦法

  • 下載專區

  • 旅遊資訊

  • 聯絡我們

  • 旅遊分享