2020/05/01--05/15,北非摩洛哥-星空天際下的萬千風情,共15天

我要報名

風情語錄:

位於北非西北角的摩洛哥,位處傳統伊斯蘭教與西方文化正面衝擊的迎風面。卡薩布蘭加的摩登與現代,代表的是歐洲先進文化對此地的影響。但同樣的時空下,費斯、馬拉喀什的舊城區,仍舊人聲鼎沸的提醒大家,維持數百年來傳統摩洛哥式的生活。

 

在摩洛哥,有充滿西方風味的浪漫氣息,也以濃濃的回教摩爾文化,及壯觀美麗的沙丘聞名於世。對造訪此處的遊客而言,最具魅力的莫過於中古城市中迷宮似的小徑,赭紅的城牆、市集、舌燦蓮花的小攤販,平添了迷陣外的趣味。在馬拉克什、費斯及邁肯尼斯等地方,市集中彎來扭去難以辨認的小徑,不只令來訪的遊客不知所措,就連外地來的摩洛哥人都得找個嚮導才找得到出口。更令人驚訝的還有隨處可見的傳統建築,摩洛哥真是摩爾文化建築中的翹楚!不變的強烈風格,造就了其他它國家區域絕對無法替代的特殊風情。

 

除了建築文化上的迴異風格,成就摩洛哥的另一要素,是極富變化的地貌景觀!從地中海岸防禦城市到積雪皚皚的亞特拉斯山峰、綠洲河谷及廣陌的沙漠。隨著車行及景觀的不斷變化,我們要將摩洛哥的精華完整走一圈!

 

此外,西北角地中海沿岸的海岸小鎮也是摩洛哥的另一塊寶石。有著濃濃希臘風味的榭夫蕭安提供大家在逛足了美蒂納市集及賞夠了沙漠風情外的另一優美樂章。

人種的多樣化,也是別處少見的。自古以來,腓尼基人、羅馬人、阿拉伯戰士、安達魯西亞來的移民者及北非其他不同的部落種族,在這塊土地上與本地的傳統柏柏人融合交流。摩洛哥人保守、不失傳統的個性,與受了西方影響且高度觀光化的埃及、土耳其截然不同!

對歐洲山水感到有些膩味,但卻不想正面進入傳統回教文明的旅遊者,摩洛哥絕對是您漸次入門的好所在!

 

 

迷戀旅行:

著名作家三毛筆下的撒哈拉沙漠,浪漫給人無限的想像。所以,追尋著風起沙漠的痕跡,我乘風而去,從一個國度到另一個….

初見隱於亞特拉斯山腳下的沙丘奇景,眼前美呆了的綿綿細沙,讓人感動的說不出話來!光著腳,使勁的往沙丘頂走去,幻想著一望無際的風紋橫亙。回頭想看行過沙漠的足跡,發現鬆軟的細沙被自己的大腳踩出一坑一坑不算美的窟窿,真有點後悔毀了這完美的丘型。呼呼!就快到了,黃昏的光束順著丘頂的橫面穿略過額稍。染暈成紅棕色的髮絲,提醒著夕陽下落的時間,腳步不自覺的加快起來…..

 

如果說,日落地平線的那份感動震撼了許多人的心,那麼,在沙丘上凝望著燃燒如火般的太陽緩緩落下的那份悸動,相較於其他更容易撼動人心!沒有任何屋舍及綠野的修飾,一望無際的沙漠,予人對原始生命的韌性有了重新的體認。沙上層層的風紋,是大自然送給它最自然的裝飾。順著落日的光線而去,一隱一現的立體曲線隨著光影的變化,或紅似橘。待夕陽將落下時,天空呈現的紫紅光,讓大地轉成一片深暗,氣溫也在此時驟然低下。夕陽與沙漠的精彩亮麗演出,對於生活在這裡的柏柏人來說,是上天安排的平凡一章。但對於我,卻是人生一個難忘的絕美體驗…….

photo by Simon Lin

 

 

photo by Simon Lin

 


photo by Simon Lin

 

#摩洛哥行程重點介紹:

■馬拉喀什Marrakesh 集結泊泊人、阿拉伯人、沙漠風情、雅特拉斯山脈雪山、紅色城牆多樣於一身。 細緻的皇室藝術建築,著名的庫圖比亞清真寺,因為政治宗教的重要性,自古 即命名為「上帝的故鄉」。 摩洛哥最大的泊泊人市場在這裡、除了有多樣的街頭表演外、各式非洲式咖啡 店與商店,讓人目不暇給。 已訂為聯合國世界文化財。

■亞特拉斯山脈Atlas區域 摩洛哥除了人文,不為一般人所知;但為內行人深深著迷的亞特拉斯山脈Atlas 區域,我認為: 世界山脈中山脈變化性最大,亞特拉斯山脈區域可謂其間翹楚:所以我們用近 三天的時間在奇特的梯日Tizzi山谷與旦迪Dades山谷中,依著石壁沙漠到 Ait-Benhaddou古城、Ouarzazate小鎮及厄夫Erfoud等沙漠特殊綠洲人文中穿 梭,奇妙的視覺感受,絕對是讓人大呼過癮!

■撒哈拉沙漠梅茱嘉Merouga沙漠區 撒哈拉沙漠是一種嚮往,今天將讓實現夢想。梅茱嘉Merouga位於撒哈拉沙 漠:漸次遞轉的赭紅色到紫的的夕陽,到滿天的星星,在沙漠吹風,騎乘駱駝 等活動,滿足多種慾望。

■費斯FES古城 世界上沒有一個古城是可以和古城費斯FES相抗衡的。這裡要讓每一個到訪者 驚呼,心想直為還沒來過這裡的人可惜! 費斯是摩洛哥千年王朝的重心,尤其難得的是活生生的千年戶外博物館。這裡 除了重要的、美麗的、細緻的、太多的重點建築外,讓自己在這千年古城中彎 曲變化不斷的千條小巷中迷路穿梭,是一種難得的幸福。 將在這聯合國世界文化財城鎮住宿三晚,讓人一輩子回味。

■費司周邊 特別要將費司周邊特別拉出,是因為周邊的: Volubilis: 它是是羅馬帝國最西邊的據點,是距今已兩千年的古城。並在1997 年就被聯合國列入世界遺產。 Meknes 以及Moulay Idriss: 這裡是摩洛哥的古王朝發跡所在地。

■榭夫蕭安Chefchaouen 告別中部山區的山脈/沙漠與古城古城;坐落在摩洛哥北部的Rif 山城中的榭 夫蕭安,是另一種全新的度假風情。 這裡沿襲自古以來的地中海風情,門窗都是藍白相間的舒服顏色,溫馨古樸的 慢活生活,又能大吃大買,真是讓人不愛上這裡也難。

■拉巴特Rabat 輕鬆愉快的海邊風情與活潑梅蒂吶古城區,讓人回味再三。

■卡卡薩布蘭加Casablanca 夢幻般的卡卡薩布蘭加,是摩洛哥的首府,無論古蹟、海岸風情、多樣的城市風貌,在在都讓人印象深刻。情而世界上第三大的哈桑二世大清真寺因 自認已經看過很多的清真寺的朋友,很多都是直到見識到拉巴特的哈薩清真寺後,由內心深層震撼到五體頭地。

 

感謝團員Simon Lin的分享: https://www.facebook.com/simon.lin.18/posts/530642470306845?notif_t=like

預估花費銀兩: 出發前-約10萬5千元,費用依照前團花費預估,僅供參考,非實際報價(不含簽證,不含燃油附加稅,不含當地司機導遊小費。)(僅供參考,將視團體人數及機票票價公告後確認),包含來回機票,全程住宿早餐十個晚餐。巴士交通、騎乘駱駝,吉普車,絕大部分參觀門票活動費。

出發後當地 --- 每日約歐元20元

  • 安祺旅遊

  • 世界旅遊

  • 年度行程

  • 參加辦法

  • 下載專區

  • 旅遊資訊

  • 聯絡我們

  • 旅遊分享