2020/10/01-10/12,純樸奇妙的緬甸-翁山蘇姬的故鄉,共12天

行程特色亮點

這幾年在國際舞台上崢嶸出色,搶得版面的國家有好幾個。
但東南亞最受注目的,非緬甸莫屬了。
終於尋求得到民主的緬甸,夾伴著女鬥士翁山蘇姬的英雄事蹟,不只上了各國報紙頭條,
也將長年覆蓋在這個國家的神秘面紗藉著大螢幕的介紹,展現在全世界人的面前。
 

正式開放觀光,緬甸-這個塵封數十年的共產主義國家,正風塵僕僕地展開雙手,迎接各地到來的觀光客,眼尖手快的您,歡迎打鐵趁熱!
直覺上,緬甸是個位於東南亞的“小國家”,東連泰國、西鄰印度,同為佛教國家,感覺應該差別不大。
不過,緬甸雖同為佛教國家,但別於上述兩國,卻在兩國文化基礎之下,成為絕佳的複合體而獨具特色。

 
 

多數人都感受過泰國金碧輝煌的廟宇,但是卻沒看過散落隱藏在鄉落田野間,數層樓高、具千年歷史的木造大型廟宇。
欣賞過印度或東南亞的大小廟宇,卻沒有眼見過兩千座廟宇同時出現所造成的震撼!
黃昏時分,獨坐高處,欣賞夕陽餘暉下的萬寺之景,是來到緬甸的觀光客最難忘的回憶!


緬甸, U 腿橋, 僧侶, 景觀
 
除此之外,在緬甸,您可以看到單面就有兩公里長的護城河。也可以見到保存千年,至今仍天天使用的木造橋樑。
一個不起眼的東南亞蕞爾小國,潛藏著無窮的奇珍異寶。
2015年春天安祺獨自前往探路,現在,他將帶著大家前進這個極具文化特色的文化古國,歡迎大家一起來!

 
 
🌟行程特色🌟
 
古樸經典佛教聖地:
無論北部聖城曼德勒以及中西部普甘古城,都比您已經去過的泰國絕對大異其趣。
如果您認為已經去過泰國,就無需拜訪緬甸。那,您就大錯特錯了!
去過的人將會指正:大力建議您一定要去緬甸看一回,去過緬甸,才明瞭了甚麼是古樸,甚麼是經典佛教。

山中健行:
 
有別於其他的東南亞國家,內行的外國人來到了緬甸,一定要從事的活動就是山中健行。

早期因為政治因素加上多山的地勢,造就了緬甸山區許多封閉的村落與少數名族。
我們將選擇其中最佳風景路線,拜訪山中古老民宅與身著傳統服飾的老叟。
河中洗澡的村婦與孩童、在你面前哺乳毫不避諱的少婦,有著天真純樸笑容的村民。
來到這裡,彷彿走進時光隧道裡,時間倒退了30-50年。
運氣好的話,熱鬧的山中市集更是會讓喜歡照相的人過足了癮,印象深刻。
世界上像這樣的地方是越來越少了,緬甸的純樸與單純真是彌足珍貴。

 
 
湖邊風情:
漁夫, 漁民, 日落, 山, 湖, 戶外, 船, 小船, 人, 藝術, 淨, 格, 水, 陰影, 影子, 緬甸 

世界上竟有如此奇怪的方式:用腳划船!!真不是蓋的,用腳在像汪洋一般的大湖中划船捕魚,可是世界一奇!
不是表演給你看,也不會索費照相。他們自古以來賴以為生的方式,你一定要親眼來瞧瞧!
湖中生態除了魚之外,原來還可藉此瞭解當地人如何做銀器、煙草、用水草做衣服、在湖水中用在地水草養殖種菜、以及特殊的船屋生態等等,
都是您在其他地方看不見的『世界真奇妙』題材。

 
 
剛剛開放的緬甸,已經在短期中吸引了成千上萬急於探索這神秘國度的觀光客。
如同其他旅遊條件較差,稍微落後的國家一樣,當大型的觀光財團進駐,蓋滿豪華舒適的旅館之際,就是傳統特色離散之時。
現在的緬甸仍像一個初見世人的少女,靦靦羞澀、不知所措。期待大家以一顆溫熱的心去發掘她、愛護她。
相信蛻變後的緬甸,仍能保有她清純善良的面孔,迎接世人的到來!

 
 
📍吃吃喝喝:三餐全含
📍睡覺打盹:當地中小型旅館雙人房
📍穿衣戴帽:夏天衣物為主,短袖,輕便衣物
📍盡情玩樂:巴士、小船、腳踏車

💰預估花費金額💰
【出國前】約8萬元(不含燃油附加稅),費用依照前團花費預估。

【出國後】每日約10-15美金