2021/06/27-07/12,北極熊王國探險之旅-斯瓦巴群島,共16天

行程特色亮點

斯瓦巴群島像是北極的一顆大雪球,這裏涵蓋著幾個特殊的生態系統:從花卉盛開的苔原,到戲劇性高迭起伏的山脈,以及如迷宮般的峽灣系統等。如此特殊的自然環境孕育了許多指標性的北極動植物,除了馴鹿、北極狐與海象,世界上最大的陸地食肉動物-北極熊更是斯瓦巴上的生態霸主,高達三千多隻北極熊在此生活,因而此地也有「北極熊王國」之稱,大大提高了你親眼目睹北極熊的機會!此外,斯瓦巴群島和附近水域也是200餘種鳥類的家,每年夏天,北極海鳥在斯瓦巴大量繁殖,壯觀景象非常值得一看!
 
斯瓦巴群島行程重點:
 

在花卉盛開的北極苔原上健行,跨越崎嶇地形抵達白雪靄靄的山峰!
尋找北極最具指標性的動物-北極熊!可遇不可求的北極熊,世上極少數有可能與牠不期而遇的地點,Svalbard就是其中之一!
搭乘橡皮艇穿越峽灣和冰山,震撼絕美景色肯定是一生難忘的旅遊體驗!(自費行程)
經驗豐富的專業探險隊員做您的嚮導,確保您的極地探險兼具趣味與安全!
攝影愛好者的夢幻天堂!獨特的北極野生動植物+令人驚嘆萬分的極地絕美景致,創造持續一生的回憶。


來去尋找野生動物們!你有機會看到…

北極狐-夏季時,北極狐的外衣會轉變為灰色或棕色,為了讓他們隱身在苔原之中。
海豹-北極圈的海豹大多棲息在海冰之上。您將在斯瓦爾巴特群島看到的一些特殊種類的海豹,如有髯海豹(Beared Seal)、豎琴海豹(Harp Seal)和環斑海豹(Ringed Seal)。
斯瓦巴馴鹿(Svalbard Reindeer)-斯瓦巴馴鹿沒有天敵,飢餓是使馴鹿數量保持平衡的最重要因素。
座頭鯨(Humpback whale)-您將在探險船上尋找各式鯨魚的蹤影!有機會看見的鯨魚包括:白鯨(Baluga)、座頭鯨(Humpback whale)、藍鯨(Blue whale)、弓頭鯨(Bowhead Whale),以及獨角鯨(Narwhal)和逆戟鯨(orca)。
海象-海象善於利用他們最具象徵性的象牙,不僅能將偌大的身軀拖出水面,也能從冰下鑽出方便呼吸空氣的小孔,是與身俱來的強大工具呢!


逐日行程:

第一天 桃園機場/轉機點
第二天 轉機點/抵達長年城(Longyearbyen)


今天我們將會抵達位於挪威國土最北的斯瓦巴群島(Svalbard),長年城(Longyearbyen)是這群島的行政中心,更重要的是此趟北極探險的起點!抵達朗長年城機場後,將先到旅館休息,準備出發探索這迷人的城鎮!

第三天 長年城

在旅館享用完美味的早餐後,繼續輕鬆悠閒地探訪長年城。如果想要逛逛博物館,斯瓦巴博物館是一間介紹高北極地區的博物館,館內還可以購買到平常少見的北極相關書籍跟地圖。您可以藉此機會購買紀念品及必需品,仔細地感受這個被峽灣包圍且歷史悠久的前採礦小鎮。有興趣的朋友,午餐可以選擇享用世界上最北的Pizza和烤肉串!晚上,找一家喜歡的餐廳享受美味的晚餐~ 小心留意!您造訪的這段期間,斯瓦巴群島整天都會是白天,太陽是不會下山的喔!

第四天 歡迎登船

我們預計在今天下午登船。首先,探險船上的工作人員將會引領我們入住並熟悉船上的設施,而這艘船將會為我們的北國冒險提供最舒適的旅程。船上的工作人員也將為大家詳細介紹完整的活動時間。同時,您也會得到一件由船公司提供的個人防寒大衣,除此之外,船上也有防水靴可借用哦!

第五到十三天 斯瓦巴群島和北極地

今天開始,期待已久的“環遊斯瓦巴群島”行程正式展開,和我們一同置身令人驚豔的高北極地區!您將有九天的時間好好探索這個罕為人知的土地,儘管每日的時間表和路線受天氣和冰凍影響多有調整,但根據往年的經驗,我們選擇的這段時間,冰凍條件將十分利於環遊!

您將可以從各個角度欣賞斯匹次卑爾根(Spitsbergen) -斯瓦巴群島Svalbard中最大的島,不時巧遇冰層上偶然出沒的北極熊和海象。若天候條件許可,您將登上斯匹次卑爾根,其中,南斯匹次卑爾根國家公園是一個風景秀麗且廣闊的景點,其中少見的極地沙漠是一大特色!國家公園的核心是霍恩松德(Hornsund),該處是一個風景如畫的峽灣,許多巨大的冰川都從這裡流向冰冷的河口;此外,在貝爾森德(Bellsund)您將可看到歷史悠久的捕鯨遺跡,包括木製船、小木屋和成千上萬的鯨魚骨頭。運氣好的話,在這裡也有機會發現野生動物的蹤跡喔!


接下來的旅程,將帶著大家進到野生動物資源豐富的東南斯瓦巴群島(Svalbard)自然保護區,此地保有數百個無人居住的島嶼,放眼望去盡是極地特有的原始氛圍。在埃奇亞(Edgeøya)和巴倫特索亞(Barentsøya)這兩座較大的島上,有寬闊的苔原山谷,為斯瓦爾巴德馴鹿群提供了很好的生長環境。每年的這個時候,是野生馴鹿數量迅速增長的時節,眼睛睜大點,或許您將與與馴鹿家族不期而遇!此外,在野花盛開的極地景觀中健行,也將會是個令人難以忘懷的美妙經驗!

旅途中您將驚喜發現此地豐富的生態相,可愛的小北極狐將從巢穴中出來,試圖在這廣闊土地上尋找食物;淺而渾濁的海面則是海象的理想覓食地,大量的海象將棲息在緩緩傾斜的海灘上。抬頭一看,天空中千上萬的小海雀,剛剛在公園內的小島、山坡和海崖上孵化自己的卵,島嶼上多樣的生態讓自然愛好者能盡情地觀察、拍照,每天忙得不亦樂乎!

在這次航行中,亦有可能會在西北邊的自然保護區中遇到大量的海冰,這個地區的冰能一直持續到夏末,有機會的話,探險船也將經過45公里長的冰崖,壯觀的景象也是北極世界的一大奇觀。


 

繼續在海冰和開闊的海洋之間航行,您將有很大的機會發現北極熊的蹤跡。探險船將盡可能地靠近北極熊喜愛的棲息地,讓您可以更貼近地觀察。最後我們將會來到到斯匹次卑爾根國家公園的西北邊,也是斯瓦巴群島最寶貴的部分。在這裡我們可以看到深峽灣,峽灣兩側是鋸齒狀的山脈還有巨大的潮水冰川,將此地劈成一片青綠色的水域。這裡也是讓大家接觸到海洋哺乳動物(包括白鯨和各種北極海豹)的絕佳地點喔!

新奧勒松(Ny-Ålesund)從前是一座採礦小鎮和飛艇基地,當時是世界上最北端的住區之一,現在則是國際北極研究人員社區的所在地,有博物館、紀念品店和郵局。

搭乘極地探險船將為北極的旅程提供了全面的視野,每天讓人驚喜連連、興奮不已!絕不讓您錯過任何一次可以遇到北極野生動植物的機會。這樣難得的極地行程,將讓我們一起見證令人難以置信的極地風光,創造個人旅遊史上又一個新的里程碑!

第十四天 長年城下船/搭機

在船上享用完早餐後,您將返回長年城,與陪伴我們多日的探險船與工作人員們告別。準備搭乘班機返回甜蜜的家,並開始計劃進入極地世界的下一次精彩旅程!

第十五天 轉機點
第十六天 抵台




海精靈號各式船艙一覽表-2021年6月29日船班




預估花費金額

總花費= 船艙費用(美金計價)+預估團費(台幣報價)

船艙費用:

船艙訂金兩千元美金,餘款於出發前三個月說明會時繳交。
✔船費內含波塞冬公司極地探險極保暖外套一件。

預估團費包含:
全程經濟艙來回機票(含燃油附加稅金)、登船前旅館住宿、履約責任險一千萬及旅遊平安險一千萬和海外醫療及意外險。


團費不含之其他可能花費:
**船公司緊急撤退險(依個人年齡不同)。
**桃園機場接送。
**船上所有服務人員連同探險隊員共80餘人統一小費(美元20/天)乘以12天。
**用餐時飲料費和其他個人消費,如洗衣及酒吧消費等。
**額外活動(
橡皮艇等)費用,請於返抵陸地前一天船艙櫃台付給。

取消預訂條款:
Sea Spirit海精靈號船公司取消預訂退款規定:
*出發前120天取消預訂,要被扣除750美元取消費。
*出發前90-120天取消預訂,要被扣除20%的船艙費。
*出發前90或90天內取消預訂,全額沒收。
*但書:出發前90天取消預訂但找到替代參加,更改名單為300美元手續費。
*取消參加:視當下機票是否已經開立,依航空退款條款而定。旅館費用亦然。

嚮往極地風光的你、想要親眼見到北極熊的你、去過世界各地,準備往南北極探險的你⋯⋯,
跟著經驗豐富的安祺旅遊團隊一同出發,
此生難得的北極熊王國之旅,等著您一同來冒險!